• Instagram

ご夕食メニュー

ご夕食メニュー

海水と淡水の交じり合う汽水域になる浜名湖は古くからうなぎやのりなどの養殖が盛んでした。
海水域は遠州灘と呼ばれ、豊富な魚介類の宝庫でもあります。そんな恵まれた地の季節の旬を心を込めて調理いたします。
ご旅行の中の寛ぎのひと時である「食」をお楽しみ下さいませ。

ご夕食メニューのご案内

宴会一座会席

宴会一座会席

お気軽に温泉リゾートと11品の和会席料理を満喫出来る宿泊プランです。

この料理を食べられるプランはこちら

華やぎ会席

華やぎ会席

旬の素材を料理長が丹精込めて仕上げた「華やぎ会席」全12品をご用意。料理長が厳選する鮮魚の5種盛を主に、遠州、浜名湖の恵みを存分にご堪能ください。
※プラス1,000円で焼物を「鰻の蒲焼」にグレードアップ出来ます。

この料理を食べられるプランはこちら

味覚会席

味覚会席

浜名湖名物の『うなぎ』をはじめ旬の食材を、調理長が腕をふるい仕上げた、全12品の会席料理です。

この料理を食べられるプランはこちら

遠州極み会席

遠州極み会席

当地が誇るブランド牛「遠州夢咲牛(A5ランク)」に、適度な歯ごたえが抜群「服部中村養鼈場」の自慢の食材を使用した「すっぽん小鍋」。
更に、独特な「旨み」と上品な味わいをお約束する「国産うなぎ」など、遠州灘、浜名湖の極上の旨みを余すことなく使用した豪華食材をお愉しみ頂けます。

この料理を食べられるプランはこちら

うなぎ御膳

うなぎ御膳

「せっかく浜名湖に来たのであれば存分にうなぎを食べて頂きたい」という料理長の思いをコンセプトに仕上げました。
厳選した国産うなぎを使って5種類のうなぎ料理をご賞味いただけます。
【うなぎ料理は以下の5品】
白焼、鰻饅頭、鰻作、天婦羅、鰻お重

この料理を食べられるプランはこちら

うなぎ三昧会席

うなぎ三昧会席

「せっかく浜名湖に来たのであれば存分にうなぎを食べて頂きたい」という料理長の思いをコンセプトに仕上げました。料理長が厳選した国産うなぎを極上の【うなぎづくし】にしてご提供いたします。
【うなぎ料理は以下の7品】
鰻お重、薄造り、鰻柳川風鍋、鰻肝山椒焼、鰻饅頭、鰻作、天婦羅

この料理を食べられるプランはこちら

選べる追加料理会席

選べる追加料理会席

10品の会席料理に憧れのブランド食材(8種)をお客様のご希望に合わせお手軽にお楽しみ頂けます。
①清涼な空気と豊かな水育った当地が誇るブランド牛「遠州夢咲牛(A5ランク)」
②料理長秘伝のタレで香ばしくふっくらと焼き上げた国産「鰻の蒲焼」1本
③鰻の蒲焼をお客様のお好みに合わせて国産「鰻の白焼」1本
④適度な歯ごたえが抜群鍋料理で高い人気を誇る珍味「すっぽん小鍋」
⑤荒波で育ったぷりっぷりっの触感がやみつきになる「伊勢海老料理」※
⑥柔らかな食感と噛みしめる度に味わいが広がる新鮮な「活きあわび」
⑦温暖な気候でのんびり育った当地浜名湖産の「とんきい豚の角煮」
⑧目の前で焼くぷりっぷりの身が締まった国産「活き車海老の塩焼き」

この料理を食べられるプランはこちら

別注料理のご案内

浜名湖の旅も食事もをより一層楽しんでいただけるように夕食時用の別注料理も多数ご用意しております。
海の幸、山の幸、旬の料理など一年を通じてご注文いただける主な料理メニューです。
下記掲載料理の他に、期間限定・季節限定のメニューもございます。別注料理のご注文は事前にお問い合わせください。
(※お日にちのご都合によりご用意できない場合もございますので予めご了承ください。)

  • 活鮑の踊り焼き

    活鮑の踊り焼き
    |80g 3,000円|
    ※3日前までの要予約

    新鮮な鮑を豪快に踊り焼きで!あわびのコリコリっとした歯ごたえと磯の香りがお楽しみいただけます。

  • 遠州夢咲牛ステーキ

    遠州夢咲牛ステーキ
    |80g 4,200円|
    おすすめ

    静岡県が誇るブランド牛「遠州夢咲牛」をお箸でも食べやすいサイコロステーキで!全国的な大会で常にトップの実績を積み上げ続けている国内最高峰の自慢の牛肉をご堪能ください。焼き加減はお好みで♪

  • うなぎ蒲焼

    うなぎ蒲焼
    |半身 3,000円|

    浜名湖といえば「うなぎ」!!栄養満点、旨味たっぷり・・・さざなみ館自慢の国産鰻を使用した極上の逸品に仕上げました。是非ご夕食には皆様揃って、浜名湖名物「鰻の蒲焼」の濃厚な味わいをお愉しみください。

  • うなぎ白焼き

    うなぎ白焼き
    |半身 3,000円|

  • 鰻の刺身

    鰻の刺身
    |1人前(10切) 1,500円|
    ※3日前までの要予約

  • 活き車海老塩焼き

    活き車海老塩焼き
    |1人前 2,400円|
    ※3日前までの要予約

  • 豚の角煮

    豚の角煮
    |200g 1,600円|

  • 天ぷら盛合せ

    天ぷら盛合せ
    |1人前 2,000円|

  • すっぽん小鍋

    すっぽん小鍋
    |1人前 3,600円|
    ※3日前までの要予約

  • うなぎ釜飯

    うなぎ釜飯
    |1人前 +800円|
    おすすめ

  • とらふぐ薄造り

    季節限定
    10月中旬~2月末
    とらふぐ薄造り
    (写真は七人前盛)
    |1人前 4,500円|

  • 三ケ日みかん鮎の塩焼き

    季節限定
    6月1日~7月末
    三ケ日みかん鮎の
    塩焼き
    |1人前 1,500円|

PAGE TOPPAGE TOP