• Instagram

最新情報

最新情報
  • HOME
  • 最新情報
  • 【福会席】遠州灘産天然とらふぐ料理8品贅沢に味わう至福の時間♪

2018.09.16

お知らせ

【福会席】遠州灘産天然とらふぐ料理8品贅沢に味わう至福の時間♪

ふぐは平安時代の本草書『本草和名』に「布久(ふく)」という名で称され、江戸時代の魚食文化が根付いてきた頃より、ふぐが食されるようになったとされております。また、その土地により「ふぐ」の事を「ふく」と呼び、「福」の意味で呼ばれ縁起を担いだ料理と称され現在では最高級食材として扱われるようになってきました。そんな最高級食材を、さざなみ館では遠州灘で水揚げされた天然とらふぐ会席プラン『全8品』の調理法で堪能いただく極上の会席をご用意しました。浜名湖の南に広がる遠州灘は流れが強く、身のしまった天然とらふぐの“国内屈指”の漁場です。この時期ならではの絶品料理をぜひご賞味ください。<br />
<br />
■期間:平成30年10月13日(土曜日)から平成31年2月28日(木曜日)まで<br />
■献立:遠州灘産天然とらふぐ料理8品(とらふぐ薄造り、てっちり鍋、とらふぐ雑炊、とらふぐ唐揚げ、ひれ酒、白子豆腐、焼ふぐ入り茶碗蒸し、ふぐ皮煮凝り)を含む全13品※献立の調理方法など食材仕入れの状況により変わることがございます。予めご了承くださいませ。<br />
<br />
【お客様だけの上質空間ご案内】<br />
▼和室【基本12.5畳・上階12.5畳】ご利用時、1室4名様まで事前お申込でご夕食をお部屋食提供ができます。<br />
各追加料金:大人1200円、小人A840円、小人B600円<br />
※5名様以上の場合はご相談ください。<br />
※予約状況によりご用意できない場合もございます。<br />
※お申込みのない場合は当館お任せとなります。

ふぐは平安時代の本草書『本草和名』に「布久(ふく)」という名で称され、江戸時代の魚食文化が根付いてきた頃より、ふぐが食されるようになったとされております。また、その土地により「ふぐ」の事を「ふく」と呼び、「福」の意味で呼ばれ縁起を担いだ料理と称され現在では最高級食材として扱われるようになってきました。そんな最高級食材を、さざなみ館では遠州灘で水揚げされた天然とらふぐ会席プラン『全8品』の調理法で堪能いただく極上の会席をご用意しました。浜名湖の南に広がる遠州灘は流れが強く、身のしまった天然とらふぐの“国内屈指”の漁場です。この時期ならではの絶品料理をぜひご賞味ください。

■期間:平成30年10月13日(土曜日)から平成31年2月28日(木曜日)まで
■献立:遠州灘産天然とらふぐ料理8品(とらふぐ薄造り、てっちり鍋、とらふぐ雑炊、とらふぐ唐揚げ、ひれ酒、白子豆腐、焼ふぐ入り茶碗蒸し、ふぐ皮煮凝り)を含む全13品※献立の調理方法など食材仕入れの状況により変わることがございます。予めご了承くださいませ。

【お客様だけの上質空間ご案内】
▼和室【基本12.5畳・上階12.5畳】ご利用時、1室4名様まで事前お申込でご夕食をお部屋食提供ができます。
各追加料金:大人1200円、小人A840円、小人B600円
※5名様以上の場合はご相談ください。
※予約状況によりご用意できない場合もございます。
※お申込みのない場合は当館お任せとなります。

PAGE TOPPAGE TOP